“ЕПК-Бренко” и “ЕПК-Саратов” реализуют крупные инвестпроекты

25.11.2021

“ЕПК-Бренко” и “ЕПК-Саратов” реализуют крупные инвестпроекты
Как сообщает пресс-служба Саратовской областной администрации,  на площадках Саратовского подшипникового завода, где расположены мощности предприятий “ЕПК-Бренко” и “ЕПК-Саратов”, реализуются крупные инвестпроекты на сумму более 4 млрд. рублей. Об этом стало известно после посещения губернатора Саратовской области завода и ознакомлению с инвестпроектами по производству буксовых кассетных подшипников. Производственные цеха предприятия общей площадью 11 тыс. м2. полностью реконструированы с учетом современных требований. В 2019 году предприятие успешно завершило проект расширения мощностей, и сейчас ежегодно выпускает 260 тыс. подшипников. Производимые кассетные буксовые подшипники могут работать до 16 лет с соответствующим сервисным обслуживанием.
В ближайшие два года на площадке , где расположено производство “ЕПК-Бренко” (совместное предприятия американской компании Brenco и российского производителя подшипников ЕПК), планируется продолжить инвестпроект, внедрив новые технологии, что позволит на 100% локализовать производство кассетных подшипников на территории Саратовской области. Это должно создать дополнительно 80 рабочих мест к имеющимся 140. Ориентировочный объем инвестиций – 2,15 млрд. рублей.
На другой площадке - “ЕПК Саратов”- завершается реализация инвестпроекта по изготовлению буксовых подшипников на экспорт. Общий объём инвестиций – 2,5 млрд. рублей. В рамках проекта приобретены линии токарного оборудования, закалки деталей, шлифовального оборудования.
В результате реализации проекта производство буксовых подшипников станет более рентабельным и конкурентоспособным, в том числе и на рынке дальнего зарубежья. 

-->