Новости мировой подшипниковой отрасли за сентябрь

06.10.2021

Новости мировой подшипниковой отрасли за сентябрь
Немецкий концерн Schaeffler, известный производитель подшипников и автозапчастей, открыл новую площадку в Сомбатхей на западе Венгрии и создает 150 новых рабочих мест.
Новая площадка является первой среди производств Schaeffler, которая полностью ориентирована на электромобили и производство компонентов и систем для электрифицированных силовых агрегатов. Производство занимает площадь 15 000 квадратных метров. Разработанный как "завод завтрашнего дня", новое производство отличается высокой степенью автоматизации, модульными производственными зданиями и сквозной цифровизацией.

Американский производитель подшипник Timken Co. продолжает расширять свой бизнес. На этот раз направление по производству продуктов линейного перемещения через приобретение Intelligent Machine Solutions, небольшой компании, расположенной в шт. Мичиган (США). Intelligent Machine будет дополнять Rollon, итальянскую компанию, которую Timken приобрела в 2018 году. Rollon специализируется на линейных направляющих, телескопических рельсах и линейных приводах, используемых в нескольких отраслях промышленности.

NTN объявила об инвестициях 14,5 млн евро в течение трех лет в модернизацию своего завода недалеко от Турина, который специализируется на разработке и производстве сферических роликоподшипников.

SKF завершила поглощение Rubico Consulting AB, компании, которая занимается консалтингом промышленных предприятий, находящуюся в бизнес парке Люлео (Швеция).
Rubico Consulting AB специализируется на визуализации и анализе параметров сигнала оборудования. Эти знания будут интегрированы в предложение SKF, касающиеся технологии вращения вала, а также это поможет улучшить новые технологические области, такие как подшипники с оптоволоконными датчиками.
Компания SKF завершила поглощение компании EFOLEX AB, расположенной в Гетебурге, производителя промышленных систем смазывания и фильтрации масла, под брендом Europafilter.

-->