Обзорная экскурсия по подшипниковому заводу АО "ГПЗ-27" в Узбекистане

07.02.2022

Обзорная экскурсия по подшипниковому заводу АО "ГПЗ-27" в Узбекистане
Международная консалтинговая компания Teks организовала грандиозное мероприятие для машиностроения в Узбекистане. Делегаты из России, Украины, Казахстана, Германии и Азербайджана прибыли на подшипниковый завод Узбекистана (город Ахунбабаев), чтобы ознакомиться с производственным процессом, темпами модернизации, развитием испытательного центра и провести переговоры.

Под личным руководством генерального директора Бахтияржона Алиева аудит был организован следующими компаниями: Schaeffler group (Германия), КАМАЗ (Россия), Комбайновый завод “Ростсельмаш” (Россия). Были проведены переговоры с Schaeffler group, крупнейшим в мире производителем подшипников, и были определены возможности для изготовления колец для конической группы подшипников.

С самым передовым производителем грузовых автомобилей КАМАЗ был проведен аудит на соответствие требованиям, предъявляемым к OEM-поставщикам, и стандарту IATF16949. В ходе аудита обсудили поставку опытной партии подшипников и проведение испытаний с заключением долгосрочного контракта в 2022 году.

В рамках продолжения валидационных работ комбайновым заводом "Ростсельмаш", зерноуборочными комбайнами и тракторами был проведен аудит производственных мощностей и системы менеджмента качества Узбекского подшипникового завода. В результате будет принято решение о допуске к поставкам подшипников узбекской марки ГПЗ-27 на сборочный конвейер и фирменную торговую сеть “Ростсельмаш”.

Помимо продолжения системной работы с группой Schaeffler, КАМАЗ, Ростсельмаш, Узбекский подшипниковый завод посетила бизнес-миссия представителей Украины, Казахстана и Азербайджана при организационной поддержке совместного российско-узбекского предприятия DAB ZAVOD и консалтинговой компании Teks. ООО "СП DAB ЗАВОД" было создано решением руководства Узбекского подшипникового завода в 2019 году в Российской Федерации с целью развития и укрепления внешнеэкономических связей.
-->