Основные принципы успешной компании

27.10.2016

РП — копия3 — копия.jpg

18 ноября 2016 года компания «Русские подшипники» отпразднует 15-летие. Долгие годы мы радуем партнеров и клиентов качественной продукцией и высоким сервисом. Позади несколько российских кризисов, и, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, компания продолжает развиваться и двигаться вперед.

Основной фундамент успешного бизнеса, а в частности промышленного предприятия – производительность труда. Ежегодно она должна только расти. Этот кит стоит на таких фундаментах как бережливое производство (когда экономия не бездумна, а существует лишь процесс сокращения потерь) и работа с сотрудниками (специалисты должны иметь стремление к ежедневным высотам; лучшие кадры растут внутри компании, а не вне ее!). Часто сокращение издержек воспринимается неверно, у нас это оптимизация нерациональных трат. Соответственно, инвестиции в проекты проходят детальный просчет, и без внимательного изучения возможных вариантов не уходят дальше рассмотрения. Принцип рациональности не менее важен, чем перечисленные выше, и проявляется в первую очередь в закупке нового оборудования, когда приоритет отдается, например, не дешевому и простому станку, а тому, который будет соответствовать высокой производительности труда – это должно быть лучшее технологическое решение минимум на 5-6 лет. Последний и значительный принцип – саморазвитие. Чтобы достичь успеха, каждый (и руководитель, и рядовой сотрудник) должен постоянно повышать квалификацию, черпать опыт мировых производителей и не бояться выходить за рамки. Постоянное развитие позволит компании перейти на уровень выше и не бояться никаких кризисов.