Партнерство между "Норникелем" и SKF способствует непрерывному совершенствованию

22.11.2021

Партнерство между "Норникелем" и SKF способствует непрерывному совершенствованию

SKF и "Норникель Харьявалта" начали совместную работу в 2010 году с общей целью повышения надежности и производительности нефтеперерабатывающего завода "Норникеля" в Харьявалте, Финляндия. С 2019 года сотрудничество также включает в себя элемент, основанный на результатах, связанных с соответствующими ключевыми показателями эффективности (KPI) "Норникеля".
Сами Пелтонен, менеджер по работе с ключевыми клиентами SKF, говорит: “Мы несем ответственность за мониторинг состояния и управление смазкой, а также за поддержку процесса непрерывного совершенствования. За время совместной работы удалось повысить надежность оборудования ”Норникеля", что также помогло  увеличить объемы производства".
Ключевые показатели эффективности связаны с объемом производства "Норникеля", общими затратами на техническое обслуживание и экономией за счет увеличения производства или избежания производственных потерь. Кроме того, включены культурные улучшения, такие как выводы по технике безопасности, а также мероприятия по уборке и другие мероприятия по улучшению.
После успешного пилотного проекта в 2021 году "Норникель" также решил внедрить систему мониторинга состояния следующего поколения SKF Enlight ProCollect на остальной части своего завода.

-->