Тихвинский вагоностроительный завод начал выходить из простоя

03.08.2022

Тихвинский вагоностроительный завод  начал выходить из простоя
Предприятия ПАО «НПК "Объединенная вагонная компания"» (НПК ОВК) в Тихвине Ленинградской области с 1 августа возобновили работу после вынужденного простоя, продолжительностью в 2,5 месяца. Персонал возвращается на градообразующее предприятие Тихвинского района для сборки полувагонов, хопперов и лесовозов для заказчиков из России, а также платформ для крупнотоннажных контейнеров - на экспорт.
Как рассказали в пресс-службе ТВСЗ 29 июля, с августа на промышленной площадке возобновится производство и выпуск вагонов. Процесс будет организован в несколько этапов.
"Рост объемов загрузки цехов с последующим выходом на плановые мощности будет происходить плавно с постепенным задействованием персонала на различных переделах с учетом технологической специфики производства полного цикла, обеспечения ритмичной отгрузки комплектующих нашими поставщиками и плана по реализации готовой продукции предприятиями Промплощадки", - говорится в обращении к персоналу управляющего директора ТВСЗ Евгения Кузьменко.